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5월 제철 회 이것만 먹자! 도다리, 숭어, 광어까지 총정리🐟

땅콩실험실 2025. 4. 29. 12:06
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🐟 5월 제철 회 추천! 지금 먹어야 제맛인 싱싱한 해산물 총정리


안녕하세요! 미식가 여러분 😊
오늘은 바다의 신선함을 그대로 담은 5월 제철 회를 소개해드리려고 합니다.
초여름으로 접어드는 5월은 수온이 안정어서, 특히 회로 먹기 좋은 해산물들이 풍성하게 제철을 맞는 시기라고해요.
싱싱한 제철 생선을 제대로 즐기고 싶다면 지금이 딱! 바로 지금이 그 시기입니다!!

지금부터 5월에 꼭 먹어야 할 제철 회 추천 리스트, 맛과 효능까지 총정리해드릴게요!


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▶ 5월 제철 회 리스트

1. 도다리회

도다리 / 연합뉴스

  • 제철 시기: 3월~5월
  • 맛 특징: 부드럽고 담백한 맛, 쫀득한 식감
  • 영양 정보: 고단백, 저지방, 소화가 잘 돼 다이어트에도 좋아요
  • 추천 이유: 봄 도다리는 특히 지방이 적당히 올라와 회로 먹기 최고!

2. 숭어회

'입질의추억TV' 유튜브 영상

  • 제철 시기: 4월~6월
  • 맛 특징: 살짝 쫄깃하면서도 부드러움, 담백한 풍미
  • 영양 정보: 단백질과 오메가-3 풍부, 뇌 건강과 피로 회복에 도움
  • 추천 이유: 갯벌에서 자란 숭어는 미네랄이 풍부하고 노린내가 적어요
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3. 광어회

광어회 / 홈플러스

  • 제철 시기: 연중 가능하지만 5월~6월은 자연산 광어가 특히 맛있음
  • 맛 특징: 담백하고 단단한 식감, 오래 씹을수록 고소함
  • 추천 이유: 회의 대표 주자답게 초보자도 부담 없이 즐길 수 있어요

4. 농어회

  • 제철 시기: 5월~8월
  • 맛 특징: 고소하고 감칠맛이 뛰어남
  • 추천 이유: 자연산 농어는 육질이 단단하고 회로 먹었을 때 풍미가 진합니다

5. 갑오징어회

  • 제철 시기: 4월~6월
  • 맛 특징: 단맛이 강하고 부드러움, 씹을수록 고소한 맛
  • 추천 이유: 탱글탱글한 식감이 매력적이며 초장, 와사비 간장 모두 어울려요

 

제철 회, 왜 중요할까요?

  • 맛과 식감이 가장 뛰어난 시기
  • 영양분이 풍부하게 올라온 시기이기 때문에 건강에도 도움
  • 자연 친화적 소비 – 계절에 맞는 수산물을 섭취하는 것이 경제에도 도움이 된다?!

 

마무리 글

5월은 날씨도 좋고, 가족 외식이나 연인과의 데이트 코스로도 회 한 접시 즐기기 딱 좋은 계절입니다.
무엇보다 제철 해산물은 지금 먹을 때 가장 맛있고 영양도 가득하다는 점!
이번 주말엔 가까운 수산시장을 찾아가 싱싱한 제철 회 한 접시 즐겨보는 건 어떠세요?

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